初めて、ベーグルを焼いてみました。
前から気になっていたものの、難しそう・・・と敬遠してましたが。。。 材料をセットして12分くらいこねてもらい、成型して、発酵(1.5倍くらいになるまで)させる。 沸騰した湯の中で30秒ずつ(裏表)ゆでて、オーブンで10分くらい焼くだけ。 お味は・・・サクッ(焼きたては)、モッチリも~~と~ってもおいしい!! haruharu・yuyu おいしーいーー!!2こづつペロッと食べちゃってくれました。 簡単で、と~ってもおいしいので、このあとも2回作っちゃいました。。 このままでも、間に野菜&ベーコンなど挟んでもおいしかったです! 黒ごま入りもおいしかった~~。 わが家のブレッドレパートリー仲間入り決定です! チョコとかブルーベリーとか作ってみよう!
by hymmama
| 2007-08-09 22:55
| パン&cooking
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
Smile Life ”mamarket ch... nico nico nico kedi*kedi Charm + baby... Mamiy's Hand... miel+ 405fam* seul+ diary むすめのためにつくること **ちくちくステッチ** pienu* ++ ha*^o^*pe... eminebaby **Forest** **andante**~... Lapin~* 平屋でうらら LINK
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||