またまたお菓子ネタです。
先日の稲刈りから、帰ってくるとき頂いてきたもの。 これ。 以前も紹介したと思いますが、’宿灘(すくな)かぼちゃ’ 飛騨特産のかぼちゃです。 最近は、こちらのスーパーなどでも見られるようになってきました(少しお高いですが・・)。 ご存知ない方はこちらをどうぞ→☆(詳しく載ってます) これを使って、作りました。 ♪かぼちゃのふかふかスコーン♪ レシピはこちら ♪ クックパッドさん、毎度お世話になります・・笑 このかぼちゃ、栗みたいに甘~いんです☆ だから砂糖は控えめでOK! 子供達、大好きなので、毎回取り合い♪ うれしいね~。。 普通のスコーンのような(?あまりスコーンって食べないんだけど・・)サクサク感?モサモサ感 はなく、固めです。 今回、ちょっと焼きすぎたか??いつもより堅い気が・・・でも、みんなガツガツいってくれましたから、良かった・・・・・ yuyuいわく・・・この堅さがいいの~~!らしいです・・・
by hymmama
| 2008-09-25 23:24
| パン&cooking
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
Smile Life ”mamarket ch... nico nico nico kedi*kedi Charm + baby... Mamiy's Hand... miel+ 405fam* seul+ diary むすめのためにつくること **ちくちくステッチ** pienu* ++ ha*^o^*pe... eminebaby **Forest** **andante**~... Lapin~* 平屋でうらら LINK
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||