さつまいもベーグル♪

前回作ったさつまいもあんぱんのさつまいもあんの後引くおいしさに負け、またまたさつまいもあんを作り、今回はベーグルに挟み込みました☆

名付けて♪さつまいもベーグル♪

d0121419_21285919.jpg

見た目はプレーンなベーグルだけど・・・
d0121419_21292160.jpg

真ん中にあんが入っとります!

これ、yuyuの案です。ベーグルに混ぜて作ってみたら~と。

シンプルなベーグルもいいけど、甘いベーグルもおいしい!

もちもち感&ねっとり感(表現力なし・・涙)が良いバランスです☆

1回の材料でだいたい8個分できるんだけど、毎回即日soldout!

1人何個??と、末っ子machaも’欲しい人で平等にわける!というわが家のルール’を厳守して聞いてきます。。
今回は小さ目9個出来たので、子供達には1人2個、papa2個、私1個てな感じ。。

材料増やしてもっと多く作って(剣道行く時剣道のお友達に)おすそ分けしたりしたいんだけど、オーブンが1段なので、一度に焼けれる量が限られてるんですよね・・。生地だけ多く作っておいて2回目焼けばいいんだろうけど、その間に過発酵しちゃいそうで失敗しそうだし・・。
あーー2段焼きが欲しい~~
(その前に発酵失敗しない’腕’を磨け!だよね・・)

[PR]
by hymmama | 2010-11-15 21:58 | パン&cooking
<< おすすめ本♪ さつまいもあんパン♪ >>