さつまいも♪

旦那さんの実家から頂いた、掘れたてのさつまいもで、作りました☆
d0121419_15465086.jpg

d0121419_15365925.jpg

さつまいもケーキ♪
バターなしだからカロリーオフ!

d0121419_15382129.jpg

大学芋♪自己流・・笑
多めの油で揚げ焼きして、油ふき取ってから、はちみつ・醤油・みりんを絡める。仕上げに、黒ゴマがなかったので、ごま塩(黒ゴマ入っているからね~笑)振りかけてみたら、ほんのりしょっぱくて、おいしかった!!
ほら、スイカに塩掛けると、甘みが増すっていうもんね~。同じ原理か!?でも、結果オーライで!笑

子供たちにも大好評!
上のさつまいもケーキは、今月4回作ったよ♪ じつは今日も作りました。今、yuyuがお友達とハロウィンパーティーと言う名の、カフェごっこ?を、部屋でしているので、みんなで食べてます。おいしい~~って声が聞こえてきた!☆

大学芋も、上2人は爆食い!笑 末っ子mahaは、はちみつの匂いがダメだったみたい・・・。おいしいのになあ~。
[PR]
by hymmama | 2012-10-28 15:49 | パン&cooking
<< レッグウォーマー♪ 長男の誕生日のリクエストメニュー☆ >>