ベーグル

初めて、ベーグルを焼いてみました。
前から気になっていたものの、難しそう・・・と敬遠してましたが。。。
d0121419_2316513.jpg
d0121419_2345414.jpg
こちらのレシピで・・。まりの部屋
材料をセットして12分くらいこねてもらい、成型して、発酵(1.5倍くらいになるまで)させる。
沸騰した湯の中で30秒ずつ(裏表)ゆでて、オーブンで10分くらい焼くだけ。
お味は・・・サクッ(焼きたては)、モッチリも~~と~ってもおいしい!!
haruharu・yuyu  おいしーいーー!!2こづつペロッと食べちゃってくれました。d0121419_23154633.jpg
簡単で、と~ってもおいしいので、このあとも2回作っちゃいました。。
このままでも、間に野菜&ベーコンなど挟んでもおいしかったです!
黒ごま入りもおいしかった~~。
わが家のブレッドレパートリー仲間入り決定です!
チョコとかブルーベリーとか作ってみよう!
d0121419_23152851.gif
[PR]
by hymmama | 2007-08-09 22:55 | パン&cooking
<< キャンプ♪ 夏祭り♪ >>